Перейти к контенту
Antony

Как я отвоевал у генератора 0,5 Вольта

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем форумчанам. Решил рассказать историю про то, как я боролся с недозарядом аккумулятора в своем авто. Прошу прощения, если подобная тема уже всплывала и я не первый.

Сколько я помню свое авто постоянно наблюдался хронический недозаряд аккумулятора. Особенно зимой, когда часто пользуешься обогревом заднего стекла и зеркал. Можно было целый день ездить по магазинам и не завестись у последнего из них. Недавно решиль заняться и выяснить причину, т.к. надоело постоянно возить второй аккумулятор. Начал с замера напряжений в результате чего выяснил, что генератор рабочий, а вот до аккумулятора напряжение доходит не в полном составе. Особенно заметно при включении большого количества потребителей. Т.к банальная зачистка клемм не помогла, а провода внешне были очень даже живые я пришел к выводу, что напряжение теряется в местах обжима проводов наконечниками. Было принято решение зачистить торцы обжатых наконечниками проводов и пропаять:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

До подобной операции падение напряжения на плюсовом проводе от генератора до аккумулятора составляло 0,7 - 0,8 В. После - 0,15 В. Опыты проводил при включенном свете, печке в 3 положение, обогреве стекла и зеркал и магнитоле.

Пока все хорошо.

P.S. Падение на минусовом проводе составляет 0,3 В.

Поделиться этим сообщением

И то верно ! В своём тоже знаю пару тройку местечек с возможными лажами...

Из-за подглючивающего регулятора напряжения может аккум плохо заряжаться?

Подглюкивает так: при заводке горит, чуток до газа дотронешься - гаснет.

Из-за подглючивающего регулятора напряжения может аккум плохо заряжаться?

Подглюкивает так: при заводке горит, чуток до газа дотронешься - гаснет.

Сомневаюсь, что проблема в регуляторе напряжения. У меня такое тоже было, но не всегда. Сейчас пока не наблюдается.

Antony, а если их еще и пропаять... :)

Creeping Shadow, а я что сделал? ;)

Изменено пользователем Antony

У меня раз было: не было заряда с генератора на аккум. Не гасла лампа в приборке. По словам сервисменов, Лечили пропайкой платы приборки.

у мну были такие траблы - заменил силовые провода(отец на работе сделал отличные провода и готовыми клеммами) ну и генератор в переборку - кольца медные не вечные, хоть новая таблетка хоть старая...)

Еще 0,5 Вольта получаем зачистив места крепления к корпусу как самого генератора так и минусовой шины с аккума.

Фотки из первого поста пропали. Перезалил:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем Antony

@Antony, завтра тож так за бацаю ))))) только вот чтоб паяльник до машины дотащить спринтером нужно быть :ap: :ap: :ap: (шутка)

У меня генератор только 13,5в выдает. Провел массу отдельно- тоже самое. Надо тоже пропаять...

@Antony, завтра тож так за бацаю ))))) только вот чтоб паяльник до машины дотащить спринтером нужно быть :ap: :ap: :ap: (шутка)

Газовый паяльник в помощь :)