Перейти к контенту
dj-kapitan

Вы ещё глохните в накате ?

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утречком одним глазом подсматривал программу "Главная дорога" на НТВ. Сюжет расказывал о подержанных авто Ford Focus 2 объёмом 1.8л. И упомянули до боли знакомый симптом заболевания: Через полгода обычного использования машины наблюдается сбой ХХ, плавающие обороты и остановка движки при движении накатом. Люди обращаются к своим дилерам по гарантии, отправляют машинку на ТО и чистку агрегатов. А в итоге сами мастера отказываются ставить на гарантию данное изделие и свою работу (вероятность 50%). Писались рекламации оф.представительству ФОРД, а в ответе совет - поменять стиль езды и не пользоваться накатом. (Офигенная отмаза)

На форумах фокус-о-водов имеется дискуссия на эту тему и представлено некое простое решение данной проблемы (но при этом вы теряете заводскую гарантию)...

Так вот решение состоит в том что необходимо просверлить дроссельную заслонку свёрлышком (диаметр 3мм)

Для примера выкладываю фото (неизвестной заслонки) с указанием места сверления:

Изображение

Некоторые скажут - так ведь там есть уже пара мелких отверстий? Да есть, но хватает-ли их? Может сделать побольше?

Что думаете? Пишем, рассуждаем, экспериментируем!

Пока видео не нашёл, но думаю скоро появится...

Изменено пользователем dj-kapitan

Поделиться этим сообщением

Хм... Дим, а ссылку на ветку форума кредитных быдломобилистов :) фокусоводов дай? Интересно раскурить.

Держи. Тоже ползал наобум, еще выкидывает на такую-же проблему с СЕАТОМ ТОЛЕДО Изменено пользователем dj-kapitan

А дроссель там что ли не регулируется?

А дроссель там что ли не регулируется?

Так спросил - будто у тебя на Пасике регулируется...

Угол закрытия регулируется. Вообще он должен регулироваться на любой заслонке не тока на дроссельной, потому что если угол будет слишком большим заслонку будет закусывать в закрытом положении если не прав поправте.

ЗЫ Пассика у меня уже давно нет...

Изменено пользователем Nessus

да, такая манипуляция очень часто спасает ваз, узел кстати вазовский... но причина проста  рхх  очень быстро обрастает сажей маслянной и его начинает подкусывать, заслонка тоже, образуется провал (это я сейчас на основе ваза говорю) ( 2 мм точно сверлят, не больше)

у нас на заслонке 2 такие дырочки есть, по 1 мм

Изменено пользователем Димка

ппц чем люди страдают на относительно новых машинах...

у нас на заслонке 2 такие дырочки есть, по 1 мм

Может маловато?

valet, чистка дроссельного узла - это нормальная операция, на подобии  замены масла

dj-kapitan, - раньше этого всего хватало, форсунка стоит перед заслонкой следовательно, отложения на заслонке не возможны..остается только что  разряжение  создаваемое мотором не в норме, и ему  не всасать необходимое кол-во воздуха....расходомера то у нас нет... я не помню точной конструкции, но может сначало попытаться отрегулировать это щелью заслонки?  и если пролезет, то уже засверлиться  

Изменено пользователем Димка

но хватает-ли их? Может сделать побольше?

Мне кажется, что их таки хватает, так как сбой ХХ, который хочется вылечить рассверливанием дополнительного отверстия - болезнь приобретаемая со временем, а не с рождения пассата. Если бы машина тупила с самого рождения - тогда да - имеет место конструкторская ошибка, а так - лечить надо в другом месте...

BigHarry, так вот и именно, взял бы новый мотор с VAGa и не парился бы, а на наших мафынках эксперементируют все кому не лень, поэтому и колхоза много, жаль что новых моторов таких не дастать...

...лечить надо в другом месте...

Скептик! У тебя есть иные предложения?

IMHO Всё излечимо, просто прежде чем что-то делать надо подумать почему и как....

У тебя есть иные предложения?

Я только видел как как на монике эта хрень работает: заслонка закрыта, форсунка небольшими дозами ссыт на заслонку, на поверхности которой получается как бы озерцо такое, которое через эти две дырки выссывается в коллектор. Если бенз будет быстрее поступать в коллектор из-за лишних дырок - то мозги должны как-то об этом знать, что бы лишний раз пшикнуть форсункой. Т.е. мозги заточены именно под эти две дырки, а рассверлив еще одну или две - ты нае..ваешь ЭБУ, у которого нет датчегов во впускном коллекторе...

А ты не думаешь что за 20 лет характеристики мозгов давно уплыли от нормы? Конденсаторы наверняка все высохшие. А форсунка наверняка ссыт не то количество что раньше.

Все мы видели как эта хрень работает, а что толку? Я на диагностики всадил тыров 15... и нихрена. И ДПДЗ менял и РХХ. В итоге всю косу переделал (поменял) - геморроев стало меньше, но провал по прежнему есть, а в сырую погоду темболее.

А ты не думаешь что за 20 лет характеристики мозгов давно уплыли от нормы? Конденсаторы наверняка все высохшие.

Если мозги уплыли - то давайте перепаивать конденсаторы на танталовые - зачем сверлить заслонку? Для чего эта гландожопая хирургия? Давайте поменяем датчеги, провода, конденсаторы - но не сверлить-же заслонку! А если не поможет или через какое-то время опять будет тупеж - что - еще побольше рассверлим дырок? А если не поможет - жевачкой залепим?

А форсунка наверняка ссыт не то количество что раньше.

Форсунка - тупое устройство, управляемое мозгами, можно ее попытаться прочистить - хотя там и так вроде микрофильтры стоят и не пропускают кал, который смог бы ее забить. Так что если она и ссыт не так как надо - то 99% что это по вине мозгов.

Я на диагностики всадил тыров 15... и нихрена. И ДПДЗ менял и РХХ.

За 15 тыров можно было еще и лямбду махнуть (кстати ее может как раз на мокроте прошивать) и еще черта в ступе по мелочи - всяких ДТОЖ там...

И что диагностика дала? Какое заключение?

видел программу, поначалу возникла та же мысль, но думается мне немного другая здесь проблема, о сырой и холодной погоде у фокусов речь не идет, речь идет о том, что что-то изначально недоработано в алгоритме или конструкции: мал зазор ДЗ и забивается дерьмом. Если мы в борьбе с ТГМ пробуровим заслонку, то возможно ТГМ мы и победим, но зато нарушим смесеобразование на других режимах... Нам скорее всего надо "временную дырочку" на период прогрева.

У меня ТГМ был весной, сейчас его нет. Готов предоставить машино для исследований.

всё у тех двигателей доработано, просто не все знают, что заслонку тоже надо чистить...стояла бы у нас форусунка за заслонкой, та же история была..сажа с маслом..

кстати раз недавно упрекали BH, что он концевик назвал микриком, то я и я упрекну, понятия ТГМ  как такового нет....придумано - да, но если спросить про этот ТГМ немецкого инженера, то он повесится, зуб даю :D

... Нам скорее всего надо "временную дырочку" на период прогрева.

Ты про сфинктер ?

он концевик назвал микриком

Ты не поверишь, но микрик вместо концевика - реальность. От мышей колхозят и от резета, еще где-то я встречал фото - там вааще наперсток примандили... :yahoo:

BigHarry, плавали, знаем :) а почему бы и нет...роль то одна и та же :)