Перейти к контенту
Navrik

Свечи

Рекомендуемые сообщения

Думаю заменить свечи и только не знаю какие нужно. На маршале спросил сказали 800 руб за комплект.

А мне интересно названия узнать. Видел в магазине свечи с четырмя контактами Bosch 503 WR 78, на коробке написано про двигатель: 2 литра, 100кВт, но год выпуска до 1988 года, пойдут ли?

post-68-1203971502_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Думаю подойдут. А в каком магазине и почем?

У меня сейчас стоит БОШ, в Финке по каталогу покупались, завтра выкручу и посмотрю номер. Пора и мне заменить.

Думаю подойдут. А в каком магазине и почем?

У меня сейчас стоит БОШ, в Финке по каталогу покупались, завтра выкручу и посмотрю номер. Пора и мне заменить.

Сегодня я их видел в Ашане на Парнасе в Меге, а стоят я уж не впомню точную цифру, но около 500 руб за 4шт.

Ковырялся в инете по поводу свечей и нашёл про свечи.

Интересный форум про них:

http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?a...=16&t=36786

Самое интересное в самом низу по ссылке

смотри, там у свечей разные зазоры под каждый тип движка. У меня вообще одноконтактники были вкручены - мне када мотор стали разбирать аж удивились как мотор вообще мог начинать работу с такими свечами? родные то куплены и те уж больно по зазорам отличаются. С ними попробовали - трудный запуск двигателя "на ъолодную" тут же кудато пропал.

Сегодня я их видел в Ашане на Парнасе в Меге, а стоят я уж не впомню точную цифру, но около 500 руб за 4шт.

Слишком дешево, думаю подделка под БОШ.

А где нормальные можно купить?

Слишком дешево, думаю подделка под БОШ.

Щас просмотрел много интернет магазинов, так вот: цены на свечи BOSCH 503 WR78 (которые супер 4) с 4 электродами 500-550 руб.

Так что может быть и не подделка.

Нл вычитал на форумах ещё, что с ними чуть больше расход бензеля, чем по сравнению со свечой с одним электродом.

мдя! а вот у меня сейчас одноконтактные БОШ стоят и заводится на холодную действительно трудно!хотя многие мне говорят что разницы никакой не должно быть! но я всё равно хочу поставить те которые прописаны!тока не знаю какой фирмы лучше-кто БОШ говорит ,кто НЖК!

а почему вдруг на расход должны влиять четырехконтактные??? да и цена в 500 рэ че то действительно маловата! :bn:

хз у меня с четырьмя контактами что карбюраторная что инжекторная на "раз-два" заводятся машины. А вот зазоры у свечей действительно разные да и ключь их выкручивать тоже разный ;)

хз у меня с четырьмя контактами что карбюраторная что инжекторная на "раз-два" заводятся машины. А вот зазоры у свечей действительно разные да и ключь их выкручивать тоже разный ;)

Свечи под ключ 26

Свечи под ключ 26

:dk: на 16 с длинным воротком.

Лучше даже российские брать АРС .

С бошевской подделкой столкнулся лично когда менял на ауди 2.2турбо , брал в ОКЕЕ четыре свечи , а пятую на маршале . Так вот , работала только одна с маршала.

И настоятельно рекомендую не связываться с фирмой "финвал"- гавно полнейшее.

не покупать чтолибо подобноее в лентах и тд я бы не стал вовсе :)

Рассматривайте еще вариант NGK. Именно они на данный момент ставятся в оригинале.

Думаю заменить свечи и только не знаю какие нужно. На маршале спросил сказали 800 руб за комплект.

А мне интересно названия узнать. Видел в магазине свечи с четырмя контактами Bosch 503 WR 78, на коробке написано про двигатель: 2 литра, 100кВт, но год выпуска до 1988 года, пойдут ли?

По бошевской программе на 9А рекомендованы свечи FR 6 LTC. Номер для заказа 0 240 240 618. Оптовая цена 125-176р.

Рассматривайте еще вариант NGK. Именно они на данный момент ставятся в оригинале.

я их и купил ;)

я их и купил ;)

NEON, какие именно ты купил свечи- модель.Где и за сколько? Если не трудно.

извени но счас про модель точно не скажу - машина то со всем барахлом в ремонте :( я на фучика затариваюсь обычно в павельёне 026. Там просто марку тачки и двигла своё говоришь - подберуть всё что есть. а заплатил если память не изменяет 800р за 4шт.

Решил покупать не бош в супермаркетах, а нжк. А модель свечи на свой двигатель посмотрел вот тут:

http://ru.ngk.de/index.php?id=1466&pd=...&m=Passat+3

Умная мысля приходит опосля: надо было не гадать а посмотреть что за свечи стоят у меня сейчас, да?

И не париться.

Под разные двигатели, разные свечи, а эта супер WR 78 на древнии пассаты ставилась до 88 г.в. вот и цена низкая, на Б3 только двиг. Pf до 93 г.в. и EZ только 88 г.в. Поэтому, логично купить свечи под свой авто.

NGK ставится на данный момент в оригинал...хм..куда, ну на какой автомобль или двигатель? Вообще есть всего несколько поставщиков в оригинал: NGK, Bosch, Beru, Denso может еще кто, типа валео, все эти фирмы достойные, просто подделывают особо разрекламированных чаще, вот и всё.

Стоят NGK V-Line - не жалуюсь. На коробке было написано VW ещё куча других марок, также классика :pardon: обошлось всё 220 руб. Единственное НО - Петруха у них зазоры меньше сделал - машина заводиться стала лучше, а так по дефолту слишком большой был.

Решил покупать не бош в супермаркетах, а нжк. А модель свечи на свой двигатель посмотрел вот тут:

http://ru.ngk.de/index.php?id=1466&pd=...&m=Passat+3

Купил на днях свечи NGK (BKUR7ET). На Маршале за 160 рэ за штуку.

Пока не поставил, но я думаю у Петрухи в гараже вкрутим, если он меня возьмёт на ремонт.

Поставил свечи NGK (BKUR7ET), УРА!!!

А стояли тоже NGK , но (BKUR6ET). Чем 6 отличается от 7 не знаю, но мотор крутился.