Перейти к контенту
Светик

проблемы моновпрыска

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе утро! Спасибо за внимание к моей скромной персоне! По поводу оборотов: года полтора назад началось с того, сто обороты стали падать на холостом ходу, когда машина еще холодная. Потом начали прыгать туда-сюда, потом вобще держали 4 тыс. и оз выхлопной белый дым с запахом бензина. Приехала к инжекторщику, он мне сказал что накрылся датчик ДПДЗ, а он меняется только с моновпрыском. Поменяла. Мес. через девять начали опять плавать обороты, машина тупит при разгоне (возможно сцепление?), кажется вырос расход бензина. Неделю незед была в Дилижансе, диагностировали 3,5 часа! Вобщем, сказали мне что надо трамблер менять (одна пружинка куда-то улетела :bh: и возможно БУ двигетелем накрылся, и еще лямбда-зонд через раз работает, отсюда и бензин жрет. Вобщем, хожу по разборкам :dg: . Как говорится, не устаю ремонтироваться уже 1,5 года! :wall: ! А вот интересно: это только у меня так, или у всех? Причем продать машину даже мысли не возникает почему-то!)))))))

Да, и еще потолок оторвался!!!))))))))) Будем с мужем летом на даче клеить! Тем более, что здесь нашла чудесное наглядное пособие как это делать! :yahoo:

Поделиться этим сообщением

Светик, по моему тебя разводили.... :au1:

Подъедь ко мне, поглядим чего у тебя там .

Мес. через девять

не устаю ремонтироваться уже 1,5 года!

Не понял - все таки девять месяцев машинка бегала без нареканий?

Причем продать машину даже мысли не возникает почему-то!

Если машина у вас первая - то это понятно, это как первая женщина или первый ребенок - вещь особо любимая, с ней жалко расстаться, ко всем последующим машинам будет уже более утилитарный подход...

BigHarry, После замены моника - да. Потом опять начались проблемы. Падают обороты на холостом ходу когда машина холодная, а недели две назад завела - на хлостом чержит четко 2 тыс. оборотов, хотя должна, вроде 900. Кстати, в прошлые выходные, ехала по кольцу, так вот в выхлопной была детонация, или как это правильно называется? Почитала в инете, вроде дело и правда может быть в регуляторе зажигания. Может кто скажет, в трамблере и правда нужды ДВЕ ПРУЖИНКИ? У меня-то ОДНА! Вроде это на обороты влияет?

Почему?

мозги вылетают как правило последними, и если вылетили, то они не могут то работать, то нет

а вообще, правильно - пусть Кот пощупает..

а про трамблер похоже

КОТ, А куда подъехать можно, правда я в субботу уже на замену трамблера собралась, и еще мне вроде как должны БУ двигателем продиагностировать. (Сказали мне привезти БУ с разборки на проверку, потом сдать его обратно, но я вот думаю, на разборках же детали не диагностируют, так можно бесконечно ездить :au1:

У меня лежит трамблер и ЭБУ от РП.

Светик ,а какой номер на ЭБУ у тебя ?

Контакты отписал в личку.

КОТ, номер ЭБУ вобще без понятия! Вчера с мужем ходили вокруг этого ЭБУ кругами, так не видно, а снимать стремно, он не знает как, решил лучше не лезть. А в трамблере реально две пружинки нужны?

А в трамблере реально две пружинки нужны?

В трамблерах действительно есть пружинки и "кулачки". Но на наших трамблерах чего то не видел.

КОТ, В том-то и дело что есть пружинки, я их видела. Объясните, плз, зачем в трамблере пружинки и кулачки, и вобще зачем он нужен. Не сомневайтесь, я пойму, про моник поняла же когда ремонтировала.

Светик, это надо для опережения зажигания, если в 2х словах, так сказать самонастройка, ну и когда вал крутится, то бегунок раздает искру по свечам

в более поздних моновпрысках этим заведуют мозги

ничего страшного, что мозги снимите нет, по моему их можно снять даже не разъединяя разъема

Изменено пользователем DmitryS

На мозгах есть номер. Наклейка и девять знаков подряд *** *** ***

ничего страшного, что мозги снимите нет, по моему их можно снять даже не разъединяя разъема

А раззе не надо перед снятием мозгов скинуть клемы с акка?

у мозгов своя масса есть чеез провод, если мне память не изменяет, просто если клемму скинуть- ошибки уйдут, а так прочитать можно будет...