savant 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) парковался, придавил тормоз сильно, педаль ушла "в пол". осмотр показал, что из заднего правого суппорта пролилась тормозуха. тормозов теперь нет. место действия: угол пр.Науки и академика Константинова( там где общаги ). Может кто-нибудь вечером помочь с полевым ремонтом, или это надо на эвакуаторе до сервиса везти? Изменено 13 Июля 2009 пользователем savant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andersen 17 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Вечером свободен,чем могу помочь? с тормозами не очень знаком. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) надо (не)много, посмотреть, что с суппортом( или не суппортом, а чем-то еще) и попытаться привести в порядок. из инструментов в машине: домкрат, плоскогубцы, отвертка, балонник, голова на 13 и может что-то еще. да, телефон: +7 904 631 98 49 (Никита) Изменено 13 Июля 2009 пользователем savant Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 я бы советовал просто заглушить выход из ГТЦ на этот суппорт, и спокойно перемещаться в ремонт. p.s. заглушку для ГТЦ могу подарить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 а чем из подручного можно заглушить этот выход? в наличии есть две-три тряпки, кусок витой пары, пачка сигарет, губка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 звиздец забегался. через час примерно подъеду на место и буду смотреть. дождь, темно, лучших условий не пожелать удачи мне. она мне реально пригодится. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADB 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 На будущее: вози с собой либо маленькую струбцинку,либо медицинский зажим(продаётся в любой медтехнике).Места занимает мизер,а пользы масса! При помощи струбцины или зажима пережимаеш тормозной шланг и спокойно доезжаеш до места ремонта.Проверено на личном опыте! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 я бы советовал просто заглушить выход из ГТЦ на этот суппортА если у него ABS - там вроде электромагнитные клапана - их как глушить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстрая Изба 262 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 А если у него ABS - там вроде электромагнитные клапана - их как глушить?не понял, зачем глушить какие то клапана? что из ГТЦ, что из блока АБС на рабочие цилиндры выходят трубки. Вот вместо трубки и вставить заглушку. а чем из подручного можно заглушить этот выход?всем, что имеет резьбу 10*1 например, старый датчик давления масла, болт крепления маховика, и т.д. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 что из ГТЦ, что из блока АБС на рабочие цилиндры выходят трубки.Понятно, я просто в книженцию посмотрел - там где ABS фотография непонятная, кажется что трубки выходят откуда-то снизу вааще и к ним не подобраться. А как определить, какой контур заглушать - там четыре трубки - у него задний правый отказал - какую трубу скручивать и в за что на свете, уважаемыечивать болт? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 С BigHarry выяснили, что течет колдун. подлезть не получилось, заглушать магистрали не стали, машина стоит там где стояла. вариантов придумалось два: либо докатить аккуратно до ближайшего СТО оттормаживаясь передачами и ручником, или глушить выходы на ГТЦ и ехать до хорошего СТО. Ну или на эвакуаторе до СТО. Огромное спасибо BigHarry, что приехал, помог, рассказал и довез до дома Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Спасибо BigHarry за помощь, и Быстрой Избе за совет. у машины теперь есть передние тормоза и она стоит у моего дома завтра-послезавтра поеду на сервис. З.Ы. китайские рожковые ключи - говно! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BigHarry 1 135 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2009 З.Ы. китайские рожковые ключи - говно!Ога, и как им совесть позволяет на них "хром-ванадий" гравировать!!! Смесь силумина и плателина какая-то, выкинутые деньги... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savant 1 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2009 в итоге все не так уж страшно. пришел п-ц к трубке и шлангу, которые идут от колдуна к суппорту, трубка прогнила и с нее текло. в планах поменять трубки и шланг от гтц и на правый суппорт тоже. делал в сервисе недалеко от дома - 500р за работу. и 500р за шланг с трубкой (на хасанском брал). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах